«Vision zero» — главный тренд социально ответственного бизнеса

Во время проведения Всероссийской недели охраны труда в 2018 году к движению «Vision Zero» присоединились более 200 российских организаций, к апрелю 2019 года этот показатель вырос ровно в 2 раза.


«Я позитивно отношусь к будущему Российской Федерации, потому что российское правительство поддерживает движение Vision Zero. Сейчас задача России состоит в том, чтобы правительство и профсоюзные организации выходили за рамки государственного регулирования, были успешными в установлении стандартов для безопасности здоровья и благополучия на работе. Российское правительство является одним из немногих в мире, которое уже подписалось и следуют выполнению «7 золотых правил Vision Zero», — генеральный секретарь МАСО Ханс Хорст Конколевски


С 23 по 26 сентября в Вене на Международной конференции по предотвращению несчастных случаев на производстве состоялась рабочая встреча Vision Zero. С целью дальнейшего распространения концепции среди международных компаний, в том числе и российских была организована рабочая группа, где обсудили вопросы внедрения современных решений в области безопасности труда, обучения персонала и соблюдения контроля работоспособности технических средств.

В состав рабочей группы на WOS 2019 вошли представители из Европы, Азии, Латинской Америки и Африки. Из России в состав рабочей группы вошла Ассоциация «ЭТАЛОН».


На WOS 2019 обсудили вопросы повышения качества обучения работников, формирования осознанной безопасности в обществе, а также вопросы взаимодействия между МАСО и компаниями, присоединившимися к концепции.

Уже традиционно вопросу нулевого травматизма и эффективности мировых концепций на Всероссийской неделе охраны труда 2020 будет посвящён блок мероприятий с участием бизнеса, международных организаций и представителей власти.


Справочно.

12 декабря 2017 Минтруд России и Международная Ассоциация социального обеспечения (МАСО) подписали Меморандум о сотрудничестве по продвижению в России принципа «нулевого травматизма. За более чем год к этому движению присоединились уже многие предприятия России, в том числе Лукойл, Зарубежнефть, СУЭК, Еврохим, НЛМК, РЖД, Газпром нефть, Роснефть.


Vision Zero, или «нулевой травматизм» – это качественно новый подход к организации профилактической модели управления охраной труда, объединяющий три направления: безопасность, гигиену труда и благополучие работников на всех уровнях производства.

Будьте в курсе всех новостей!

  • Белый Instagram Иконка
  • Белый Facebook Icon
  • Vkontakte - Белый круг

УЧАСТНИКАМ

+7 (495) 411-09-98

+7 (495) 660-83-32

not@aetalon.ru

125080, Москва,

ул.Саврасова, д.7

ПАРТНЕРАМ

Кузьмин Глеб

8 (925) 130-10-54

gk@aetalon.ru